Kacheln in Betonoptik

verfügen wegen der Variationsbreite ihrer Einsatzmöglichkeiten sehr beliebt. Die speziellbehandelten Oberflächen, die vielfältige Farbgebung und schöne Lichteffekte bewirken diese Wand- und Bodenbeläge geradezu zu Multitalent bei der Gestaltung von Decke und Außenflächen. Beton an sich ist ein äußerlich recht schlicht Rohstoff und in unbehandelter Form auch nicht bemerkenswert dekorativ. Deswegen wird auch eher vom Bodenversiegelung gesprochen, wenn Grünflächen in graue Parkplätze und erdige Wege in monotone Asphaltflächen verwandelt werden. Aber handelt es sich bei solchen Flächenbehandlungen in den seltensten Fällen um den Einsatz von Beton, sondern eher Teer und Asphalt. Dagegen ist so manches Bauwerk aus Beton sehr harmonisch gestaltet, da die Oberflächen später aufgearbeitet und farbig gestaltet mit anderen Materialien kombiniert werden. Praktisch ist Beton ein Nährstoff von ausgezeichneten Eigenschaften. Bloß, anspruch er nun mal einiger Fantasie neben der Ausformung. So gibt es genauso die Wandfliesen auch die Bodenplatte in Betonoptik auch nicht einzig in grauen oder lehmfarbenen Tönen, statt in einer großen Diversität von schönen farblichen Nuancen. Übernommen wurden an Stelle das Feinsteinzeug die vorteilhaften Elemente des Betons, bekanntermaßen seine proportional gleichmäßige Bereich mit nur geringen Hell- und Dunkeleffekten, seine dezentes rahlung und die zahlreichen Chancen für mehrere Kombinationen.

Fliesen in Betonoptik – vorteilhaft eingesetzt

Fliese mit zarter Struktur

Vor allem werden die Kacheln mit einer Betonoptik zur Bodengestaltung genutzt. Doch auch wie Wandfliesen können Elemente mithilfe dem Beton ähnlichem Erscheinung hervorstehend verwendet werden. Vor allem vorteilhaft zur Geltung kommt diese Betonoptik bei

• Flächen, die nicht den Raum dominieren sollen,
  • Boden- und Wandflächen, die dann mit kräftigen farbigen Elementen (Bildern, Möbeln,
    Teppichen) gestaltet werden sollen,
  • Außenflächen, die einfarbig gestaltet werden sollen,
  • Räumen, denen optisch mehr Ausdehnung und Größe verliehen werden soll,
  • in Zusammenstellung mit genauso großen farbigen Fliesen,
  • bei Fliesen in Großformaten.

Auch Sockel in Innen- und Außenbereichen, kleine Wand- und Mauerabsätze, Umrandungsmauern lassen sich sehr schön mit Feinsteinzeug in Betonoptik einrichten. Dadurch können allerdings auch der Bodenplatte anhand betonähnlicher Oberfläche schöne Unterbrechungen geschaffen werden. Mindestens gibt dennoch der dezenten Effekt bei diesem Feinsteinzeug Farbgebungen von hellgrau, dunkelgrau, anthrazyt, braun bis zu beige, die perfekt kombinierbar sind. Diese Fliesen sind trotz Einfarbigkeit nicht blank von leichten Farbeffekten. Nachempfunden wird bei diesen Wandfliesen und Bodenfliesen naturgetreu jener Impression, der auch bei dem verbauten Beton besteht, jener keine vollkommen glatte Fläche bildet wie ein Lacküberzug, statt durchaus kleine Einsprenkelungen und Wischerscheinungen aufweist. Hinzu kommt, dass bei beispielsweise bei einer Bodenfliese die Fläche mittels die Fugen dekorativ diskontinuierlich wird. Ausnahmen sind hier natürlich die Fliesen in extremen Großformaten. Da mit Beton bei dem Hausbau Wände gebaut zustandekommen, lässt gegenseitig die Betonoptik durch die Bodenplatte hinaus auch sehr gut bei verschiedenen Wandfliesen einsetzen. Hierdurch können außerdem noch schöne Kontraste zwischen Wandfliesen und der verwendeten Bodenfliese ins Spiel gebracht werden.
Feinsteinzeug in Betonoptik gut verlegen
Bei dieser Verlegung der Feinsteinzeug platten in einer Betonoptik sollte auf das Aussehen der einzelnen Kachel oder Wandfliese gründlich gesehen werden. Wenn die Oberfläche der Bodenfliese oder Wandfliese einen leichten Wischeffekt aufweist, sollte bei den Fliesen der Verlauf beachtet werden, damit ein einheitliches Bild entsteht. Speziell bei der geschnittenen Bodenfliese oder geschnittenen Wandfliesen ist darauf zu achten, dass zugeschnittene Teile von Fliesen den gleichen Ablauf wie die angrenzend verlegten zeigen. Vorzeigen die Oberflächen der Fliesen einen leicht wolkigen Effekt, so lassen sie sich meist mühelos aneinander verlegen. Hier ist auch die fugenlose oder fugenarme Verlegung ganz unproblematisch. Ein Schachbrettmuster lässt sich bei Feinsteinzeug in Betonoptik bei jeder Oberflächenerscheinung günstig verlegen. Mithilfe dem Fugenmaterial können bei der dezenten Optik gleichermaßen dekorative Unterbrechungen geschaffen werden, indem zum Beispiel dunkle Boden- oder Wandelemente mit helleren Fugen oder im Gegenzug dunklere Fugen bei hellen Elementen eingearbeitet werden.

Alles in einem Shop

In unserem Vorschlag begegnen Sie nicht nur schöne Kacheln in der beliebten Optik von Beton, sondern auch gleich alles, was Sie für eine gute Verlegung haben müssen. Sie stoßen auf Materialien die Glättung der Böden und Wände in Innen- und Außenbereichen, Fliesenkleber und alles für das schöne, gleichmäßige Verfugen. Mit einer einzigen Bestellung online und einer Lieferung haben Sie dann alles direkt zu Hause und können sofort mit der Arbeit beginnen. Dabei bieten wir auch die verschiedenen Kollektionen von Markenherstellern in der schönen Betonoptik wie auch das Verlegematerial zu unseren besonders vorteilhaften Preisen an.