Fliesen in Betonoptik

verfügen wegen der Vielfältigkeit ihrer Verwendung sehr begehrt. Die speziellbehandelten Oberflächen, die vielfältige Farbgebung und schöne Lichteffekte erwecken diese Wand- und Bodenbeläge geradezu zu Alleskönnern bei der Gestaltung von Boden und Außenflächen. Beton an sich ist ein äußerlich recht bescheidenes Rohstoff und in unbehandelter Form auch nicht bemerkenswert dekorativ. Daher wird auch eher abwertend vom Bodenversiegelung gesprochen, wenn Grünflächen in graue Parkplätze und erdige in langweilige Asphaltflächen verwandelt werden. Hingegen handelt es sich bei solchen Flächenbehandlungen in den unüblichen Fällen um den Einsatz von Beton, sondern eher Teer und Asphalt. Dagegen ist so manches Bauwerk aus Beton sehr ansehnlich gestaltet, da die Oberflächen später aufgearbeitet und farbig gestaltet mit anderen Materialien kombiniert werden. Eigentlich ist Beton ein Nährstoff von ausgezeichneten Eigenschaften. Lediglich, anspruch er nun einmal einiger Fantasie zusammen mit der Design. So gibt es ebenso die Wandfliesen zudem die Bodenfliese in Betonoptik auch nicht allein in grauen oder lehmfarbenen Tönen, sondern in einer großen Diversität von schönen farblichen Nuancen. Übernommen wurden zugunsten das Feinsteinzeug die vorteilhaften Elemente des Betons, nämlich seine relativ gleichmäßige Bereich mit nur geringen Hell- und Dunkeleffekten, seine dezentes rahlung und die zahlreichen Chancen für mehrere Kombinationen.

Fliesen in Betonoptik – vorteilhaft eingesetzt

Insbesondere werden die Fliesen mit einer Betonoptik zur Bodengestaltung genutzt. Doch auch als Wandfliesen können Elemente mit dem Beton ähnlichem Äußeres herausstehend verwendet werden. Insbesondere vorteilhaft zur Geltung kommt diese Betonoptik bei

• Flächen, die nicht den Raum dominieren sollen,
  • Boden- und Wandflächen, die hinterher mit kräftigen farbigen Elementen (Bildern, Möbeln,
    Teppichen) gestaltet werden sollen,
  • Außenflächen, die einfarbig gestaltet werden sollen,
  • Räumen, denen optisch mehr Größe und Größe verliehen werden soll,
  • in Zusammenstellung mit gleich großen farbigen Fliesen,
  • bei Fliesen in Großformaten.
Fliese tundra

Auch Sockel in Innen- und Außenbereichen, kleine Wand- und Mauerabsätze, Umrandungsmauern lassen sich sehr schön mit Feinsteinzeug in Betonoptik einrichten. Dadurch können schon gleichfalls der Bodenplatte anhand betonähnlicher Oberfläche schöne Unterbrechungen geschaffen entstehen. Mindestens gibt wenngleich der dezenten Folge bei diesem Feinsteinzeug Farbgebungen von hellgrau, dunkelgrau, anthrazyt, braun bis zu beige, die perfekt kombinierbar sind. Solche Fliesen sind trotz Einfarbigkeit in keiner Weise frei von leichten Farbeffekten. Nachempfunden wird bei diesen Wandfliesen und Bodenfliesen naturgetreu der Anmutung, solcher auch bei dem verbauten Beton besteht, der keine bestmöglich glatte Fläche bildet wie ein Lacküberzug, sondern durchaus kleine Einsprenkelungen und Wischerscheinungen aufweist. Hinzu kommt, dass bei beispielsweise bei einer Bodenfliese die Fläche mit die Fugen dekorativ unstetig wird. Ausnahmen sind hier verständlicherweise die Fliesen in extremen Großformaten. Da mit Beton bei dem Hausbau Wände gebaut werden, lässt gegenseitig die Betonoptik durch die Kachel hinaus auch sehr gut bei verschiedenen Wandfliesen einsetzen. Auf diese Weise können zusätzlich noch schöne Kontraste zwischen Wandfliesen und der verwendeten Kachel ins Spiel gebracht werden.
Feinsteinzeug in Betonoptik stilvoll verlegen
Bei jener Verlegung der Fliesen in einer Betonoptik sollte auf das Anschein der einzelnen Bodenfliese oder Wandfliese ausführlich gesehen werden. Wenn die Oberfläche der Bodenfliese oder Wandfliese einen leichten Wischeffekt aufweist, sollte bei den Fliesen der Verlauf beachtet werden, damit ein einheitliches Bild entsteht. Äußerst bei der geschnittenen Bodenplatte oder geschnittenen Wandfliesen ist darauf zu denken, dass zugeschnittene Teile von Fliesen den gleichen Fortschritt wie die anliegend verlegten zeigen. Zeigen die Oberflächen der Fliesen einen leicht wolkigen Effekt, so lassen sie sich meist mühelos aneinander verlegen. Hier ist auch die fugenlose oder fugenarme Verlegung ganz unproblematisch. Ein Schachbrettmuster lässt sich bei Feinsteinzeug in Betonoptik bei jeder Oberflächenerscheinung einfach verlegen. Unter Einsatz von dem Fugenmaterial können bei der dezenten Optik ebenso dekorative Unterbrechungen geschaffen zustandekommen, dadurch zum Beispiel dunkle Boden- oder Wandelemente mit helleren Fugen oder im Gegenzug dunklere Fugen bei hellen Elementen eingearbeitet werden.

Alles in einem Shop

In unserem Angebot finden Sie nicht nur schöne Feinsteinzeug platten in der beliebten Optik von Beton, sondern genauso ebenso alles, welches Sie für eine gute Verlegung benötigen. Sie finden Materialien die Glättung der Böden und Wände in Innen- und Außenbereichen, Fliesenkleber und alles für das schöne, gleichmäßige Verfugen. Mit einer einzigen Bestellung online und einer Lieferung haben Sie dann alles direkt zu Hause und können sofort mit der Arbeit beginnen. Dabei bieten wir auch die verschiedenen Kollektionen von Markenherstellern in der schönen Betonoptik wie auch das Verlegematerial zu unseren besonders vorteilhaften Preisen an.