Feinsteinzeug platten in Betonoptik

bieten wegen der großen Auswahl ihrer Einsatzmöglichkeiten sehr beliebt. Die besondersbehandelten Oberflächen, die verschiedenartige Farbgebung und schöne Lichteffekte erzielen diese Wand- und Bodenbeläge geradezu zu Generalist bei der Gestaltung von Boden und Außenflächen. Beton an sich ist ein äußerlich recht schlicht Materia und in unbehandelter Form auch nicht beachtlich dekorativ. Deswegen wird auch eher abwertend vom Bodenversiegelung gesprochen, wenn Grünflächen in graue Parkplätze und erdige Pfade in eintönige Asphaltflächen verwandelt werden. Dagegen handelt es sich bei solchen Flächenbehandlungen in den außergewöhnlichen Fällen um den Einsatz von Beton, sondern eher Teer und Asphalt. Dagegen ist so manches Bauwerk aus Beton sehr hinreißend gestaltet, da die Oberflächen später aufgearbeitet und farbig gestaltet mit anderen Materialien kombiniert werden. Im Prinzip ist Beton ein Nährstoff von ausgezeichneten Eigenschaften. Hingegen, bedarf er nun einmal einiger Fantasie daneben der Ausprägung. Auf diese Weise gibt es auch die Wandfliesen darüber hinaus die Bodenplatte in Betonoptik auch nicht ausschließlich in grauen oder lehmfarbenen Tönen, sondern in einer großen Differenziertheit von schönen farblichen Nuancen. Übernommen wurden statt das Feinsteinzeug die vorteilhaften Elemente des Betons, bekanntlich seine relativ gleichmäßige Areal mit nur geringen Hell- und Dunkeleffekten, seine dezentes rahlung und die zahlreichen Chancen für verschiedene Kombinationen.

Fliesen in Betonoptik – vorteilhaft eingesetzt

Vornehmlich werden die Kacheln mit einer Betonoptik zur Bodengestaltung genutzt. Doch auch wie Wandfliesen können Elemente mit dem Beton ähnlichem Äußeres hervorstechend verwendet werden. Besonders vorteilhaft zur Geltung kommt diese Betonoptik bei

• Flächen, die nicht den Raum dominieren sollen,
  • Boden- und Wandflächen, die später mit kräftigen farbigen Elementen (Bildern, Möbeln,
    Teppichen) gestaltet werden sollen,
  • Außenflächen, die uni gestaltet werden sollen,
  • Räumen, denen optisch mehr Ausmaß und Größe verliehen werden soll,
  • in Kombination mit gleich großen farbigen Fliesen,
  • bei Fliesen in Großformaten.
Fliese weiß

Auch Sockel in Innen- und Außenbereichen, kleine Wand- und Mauerabsätze, Umrandungsmauern lassen sich sehr schön mit Feinsteinzeug in Betonoptik gestalten. Dabei können allerdings gleichfalls der Bodenfliese unter Einsatz von betonähnlicher Oberfläche schöne Unterbrechungen geschaffen zustandekommen. Zumindest gibt wenngleich der dezenten Einfluss bei diesem Feinsteinzeug Farbgebungen von hellgrau, dunkelgrau, anthrazyt, braun bis zu beige, die perfekt kombinierbar sind. Solche Fliesen sind trotz Einfarbigkeit auf keinen Fall frei von leichten Farbeffekten. Nachempfunden wird bei diesen Wandfliesen und Bodenfliesen naturgetreu jener Eindruck, solcher auch bei dem verbauten Beton besteht, dieser keine optimal glatte Fläche bildet wie ein Lacküberzug, statt durchaus kleine Einsprenkelungen und Wischerscheinungen aufweist. Hinzu kommt, dass bei zum Beispiel bei einer Bodenfliese die Fläche durch die Fugen dekorativ unstetig wird. Ausnahmen sind hier selbstverständlich die Fliesen in extremen Großformaten. Da mit Beton beim Hausbau Wände gebaut zustandekommen, lässt einander die Betonoptik mithilfe die Bodenfliese hinaus auch sehr gut bei verschiedenen Wandfliesen einsetzen. Somit können außerdem noch schöne Kontraste zwischen Wandfliesen und der verwendeten Bodenplatte ins Spiel gebracht werden.
Feinsteinzeug in Betonoptik geschmackvoll verlegen
Bei der Verlegung der Fliesen in einer Betonoptik sollte auf das Aussehen der einzelnen Bodenplatte oder Wandfliese genau gesehen werden. Wenn die Oberfläche der Bodenfliese oder Wandfliese einen leichten Wischeffekt aufweist, sollte bei den Fliesen der Verlauf beachtet werden, damit ein einheitliches Bild entsteht. Äußerst bei der geschnittenen Bodenfliese oder geschnittenen Wandfliesen ist darauf zu beachten, dass zugeschnittene Teile von Fliesen den gleichen Verlauf wie die benachbart verlegten zeigen. Zeigen die Oberflächen der Fliesen einen leicht wolkigen Effekt, so lassen sie sich meist mühelos aneinander verlegen. Hier ist auch die fugenlose oder fugenarme Verlegung ganz unproblematisch. Ein Schachbrettmuster lässt sich bei Feinsteinzeug in Betonoptik bei jeder Oberflächenerscheinung einfach verlegen. Durch dem Fugenmaterial können bei der dezenten Optik ebenso dekorative Unterbrechungen geschaffen entstehen, hiermit zum Beispiel dunkle Boden- oder Wandelemente mit helleren Fugen oder im Gegenzug dunklere Fugen bei hellen Elementen eingearbeitet werden.

Alles in einem Shop

In unserem Gebot begegnen Sie nicht nur schöne Feinsteinzeug platten in der beliebten Optik von Beton, sondern genauso gleich alles, was Sie für eine gute Verlegung haben müssen. Sie stoßen auf Materialien die Glättung der Böden und Wände in Innen- und Außenbereichen, Fliesenkleber und alles für das schöne, gleichmäßige Verfugen. Mit einer einzigen Bestellung online und einer Lieferung haben Sie dann alles direkt zu Hause und können sofort mit der Arbeit beginnen. Dabei bieten wir auch die verschiedenen Kollektionen von Markenherstellern in der schönen Betonoptik wie auch das Verlegematerial zu unseren besonders vorteilhaften Preisen an.